ван гог

Напитан холст тяжелым золотом пшеницы
И неба сгустками мазков ультрамарина.
На этом фоне, как в проклятии старинном
Махают черными крылами злые птицы.
 
Картины этой суть тревожна и горька.
В ней одиночества трагизм, непониманья
И самого художника страданье,
Лежит он в поле с пистолетом у виска...


Рецензии