Скоро весна

Уж февраль на дворе, не ослабли морозы,
Снег повсюду лежит, март украсят мимозы.
Капли талого снега застучат по окну,
Утром ранним разбудят, предвещая весну.

Хрупкий белый подснежник самый первый пробьется,
Просыпание природы новой жизнью нальется.
Вереницы полей заиграют цветами,
Кроны древ и кустов зашевелят листками.

Возвратившись домой соловьи запоют а капелла,
Станет желтой земля от цветков чистотела.
В многомесячной схватке день ночь одолеет,
Птенчиков в гнездышке мама пригреет.

Зажурчит ручеек, собирая все талые воды,
Первый дождик пройдет и оставит разводы.
С наступлением весны солнце землю прогреет,
Золотыми лучами все что видит согреет.

29.01.2014


Рецензии