Правильные глаголы

Есть глаголы чётких правил,
Я для них, скорей гляди,
К форме основной добавил
Лишь две буковки-"ed".   (прим."ed"-и,ди)

Наш глагол переменился,
Распушил свой хвост герой.
Говорит:" Я очутился
В форме кажется второй".

И для третьей формы тоже
Применяй подобный  ход.
Нам опять -"ed" поможет
Прицепили и вперёд!

А к четвёртой форме строго
"Ing" я прицеплю.        (прим."ing"-ай,эн,джи)
Правильных глаголов много.
Я за это их люблю.

НАКОНЕЦ-ТО ИЗДАЛИ МОЮ КНИЖКУ ДЛЯ ДЕТЕЙ С ПОДСКАЗКАМИ ПО АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ.
Приобрести её можно по ссылке:

(Рабочая ссылка в конце моей странички)


В книге Смирновой Марины Петровны рассказывается о третьекласснице
обычной школы Алине Соколовой, которой трудно давался английский язык
до тех пор, пока она не познакомилась с Грэммой и е; друзьями. Они открыли
для девочки увлекательный мир грамматики. Алина поняла, что английский
язык можно изучать с интересом, правила запоминать очень быстро, потому
что все подсказки спрятаны в стихотворения. Цель автора - это учение с
увлечением, иногда в форме игры. В книге изложены азы английской
грамматики, которые помогут школьникам усвоить основные правила.
Каждое правило выделено в отдельную главу и является самостоятельной
фантастической историей. Книга рассчитана на широкий круг читателей.
Может быть использована учителями в качестве дополнительного пособия на
уроках английского языка, а также родителями младших школьников, которые
хотят привить своим детям интерес к изучению языка.


Рецензии
А есть глаголы нелюбимые,
Но в жизни так необходимые!

Чисто английское убийство четвероклассницы

Загадка

Отчего я так устала?
Я весь вечер их спрягала!
Я свой ум так напрягала!
Авторучкой их лягала,
Лица их запоминая...
Окончания сминая...
Я сегодня очень злая -
Я на них как бобик лаю.

А они всё издеваются,
В написании меняются:
Мол, на нас ты с правилами,
А мы все неправильные...
Издали пришедшие...
Времени прошедшего...
Без любви, руками голыми
Ты не справишься с...
глаголами!!!

(http://www.stihi.ru/2011/09/18/5361)

:)))

Алекс Генри   11.05.2014 18:36     Заявить о нарушении
Здорово. Спасибо.
Марина.

Марина Петровна Смирнова   07.06.2015 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.