В этой жизни всего полно

В этой жизни всего полно:
Вещи, деньги, еда, вино.

И так много людей вокруг
Лихо вытянув тысячи рук,

Все хватают подряд, я не вру…
Почему же я не беру!?

В этой жизни полно всего…
Многим дали того – сего:

Власть, известность, блага гребут…
Почему же мне не дают!?

Почему на закате дней
Жизнь становиться все трудней?

На работу нигде не берут,
Руку дружбы не подают…

Может Бога прогневал я,
Может быть не как все устроен?

Не стандартна судьба моя,
От того я и не пристроен…
 
Гордось, зависть, уныние, лень,
Гнев и поросль обиды – отравы
Прополю – и в огонь каждый день,
Как крестьянин сорные травы!


Рецензии