Сказка-президент Руси 2020 года

Новая экономическая политика 2020 года..

Избрали президента-был на Ленина похож,
                не прожектер, не утопист,
Невероятно четкий план имел и к эволюции склонялся,
И каждый гражданин теперь имел платежный лист,
И каждый получал с земли процент
                и власти не боялся..

Создал народный банк земли,
                в который деньги потекли,
И даже шельф включил в проект,
                где общей нефтью торговали,
И кто урвал большие площади земли,
Мешками деньги в банк народный возвращали..

У нас земля бесценный клад
                и не правительству его базарить,
Доход с земли- в сплетенье труб-
                он как бы на восток перенаправил,
И этим стартом для народа
                невероятный шанс был дан,
И понеслись соревноваться
                свободный рынок и госплан..


Рецензии