Что говорить? Что можешь мне сказать?

Давай поговорим, давай обсудим!
Что говорить? Что можешь мне сказать?
Как серым вдруг окрасились мне будни,
Когда решала что же выбирать?

В глухом лесу. В тумане беспросветном
В отчаяньи, во тьме себя искал
А ты в руке держала с звонким смехом
Налитый свежих чувств вином бокал?

О чём нам говорить с тобою, darling?
Ты знаешь лучше - что кому сказать.
С тобой теперь надёжный верный странник*...
Иль тоже вдруг решила поменять?

Ошиблась, поняла - не тот, чужие -
Ну что ж, бывает, после стольких лет.
И феромонов свежих позывные
Опрыскали искательный букет.

О чём нам говорить с тобою, darling?
Ищи другого - ведь умеешь ты.
И в две недели новый твой избранник
Сорвёт в саду любви твоей цветы.

О чём нам говорить? В слепом свиданьи**
Взирая на потуги впечатлить,
Быть может вдруг всплывёт в твоём сознаньи
Как было всё. И как уже не быть.

Твои слова. По берегу закатном.
За руки взявшись. Вместе. До конца.
О чём нам говорить? Ты безвозвратно
Взяла свой прикуп... Выпей вон винца.

___________
* Странник -  stranger - чужой, чужак. Здесь оксюморон - "надёжный, верный" и "только что встреченный, до этого неизвестный".
**Blind date - люди первый раз приходят куда-нибудь (не зная друг друга перед этим), пытаясь познакомиться. Часто это происходит в ресторанах.  Автор имел возможность несколько раз наблюдать пары, где один старается впечатлить, понимая, что это то, что он должен делать, другая на всё это смотрит, понимая, что она должна сидеть и смотреть и обоим скучно.


Рецензии
Как грустно..
Я желаю вам- Радости,Полноты чувств и Удачи!

Иллайя Исмаил   30.01.2014 08:31     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Лала!
Очень тронут...
С теплом,

Владимир Свердлов   30.01.2014 08:43   Заявить о нарушении