Милы мне улицы пустые

Беспечна мгла над мостовыми,
Ленива жизнь в этих краях.
Милы мне улицы пустые,
Мне, позабывшему о снах.

Здесь задыхаются в туманах,
Здесь рады пьяным и шальным.
Душа моя, горит пожарам,
И не спасёт пьянящий дым.

Слышны здесь крики, вопли, стоны,
И ты жалеешь, что не глух
Когда не можешь по-другому,
Когда обида режет слух.

Когда не молишь о спасенье,
Когда и так уже спасён.
И ты, забыв о сновиденьях,
Погружен в самый страшный сон.

Милы мне улицы пустые,
И никого не повстречав.
Ты смотришь в мглу над мостовыми,
Всю жизнь прокляв, в этих краях.


Рецензии