Воскрес

"Воскрес, воскрес, воскрес, воскрес, воскрес", -
Звучит пасхальный перезвон в капели;
Под голубыми сводами небес
Несется птичий благовест весенний.

"Воскрес, воскрес, воскрес, воскрес, воскрес", -
Благоухают первые бутоны.
"Хвала, благодаренье, слава, честь", -
О Боге травы шепчут восхищенно.

"Воскрес, воскрес, воскрес, воскрес, воскрес", -
Приветствуют друг друга христиане.
Спаситель жив и Он незримо здесь,
Возрадуйтесь в день Пасхи долгожданный.

29.01.2014

Варианты третьей строки:
Под сводами прозрачными небес / Под храмовыми сводами небес


Рецензии