Вспоминая добрым словом

К серым дням капитализма
Не привыкнуть всё же мне,
Не умолкнет в сердце тризна
О потерянной стране.

Ярким светом моя память
Улетает сквозь года,
Нет, её им не состарить,
Пусть  живёт во мне всегда.

Вспоминая добрым словом,
Тёплых чувств не утая,
СССР моя истома-
Это Родина моя.

Детство в тех краях промчалось,
Где подсолнухом цвело,
Обнимало, улыбалось,
Не забуду я его.

Двух стрекоз в тени над речкой
И кузнечиков в траве,
Мир открылся человечку
Раем духа на земле.

Детский садик, школа, парта.
Каждый мог себя найти
И Союз, как мира карта,
Нам открыты все пути

И в сердцах трубили горны,
Восхищали имена
Были все дороги торны,
Когда нас вела страна.

Может жили не богато,
Но богатство ведь в любви
И была Отчизна свЯта,
Вот вернуться бы в те дни,

Где не строили кумиров
Из бриллиантов и банкнот
И являл достойно миру
Свою мощь Руси народ.

Чем измерить вдохновенье,
Духа взлёт? Пусть Гимн звучит,
Память пусть продлит мгновенье.
Ну, а совесть сохранит.

Вспоминая добрым словом,
Пусть уносят мысли в даль,
В СССР я снова дома,
В душе гордость и печаль.


Рецензии
Замечательное стихотворение, Виктор, - полное патриотизма к своей Родине и светлой ностальгии по детству! Как я ВАС понимаю!
Дальнейших ВАМ творческих успехов!
С искренним уважением, Александр.

Алекс Маковский   12.11.2017 18:15     Заявить о нарушении
Благодарю Вас. Всего доброго. С уважением,

Виктор Евстигнеев   13.11.2017 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.