В такие вот дни стоит влюбляться

В такие вот дни стоит влюбляться,
а хочется — только спать;
нет, речь не о том, чтоб простыня покрывалась потом,
а просто — не ставить будильник, и покидать кровать
когда ты захочешь, а не когда пора на работу.

В такие вот дни не хочется знать, что есть:
возраст, ответственность, планы, время как таковое,
а просто проснуться — как просыпался в далекие шесть,
думать, что вот сегодня — я буду крутым ковбоем

где-нибудь до обеда, после пойду войска
готовить к битве с соседским мальчишкой Ваней,
настольный хоккей: чур, я — Динамо, ты — ЦСКА,
вещи небрежно разбросаны на диване;

мир черно-бел: невкусный всегдашний суп —
к черту (ух, не услышала б мама!), вместо него — конфеты!
вырвал вчера последний молочный зуб,
короче, я — взрослый теперь, и, кажется, это лето

будет почти бесконечным: осталось собрать рюкзак,
плот смастерить и научиться сплавляться по переправам...

В такие вот дни легко попадаешь впросак,
считая, что ты — бесконечней мира,

и, черт, так не хочется быть неправым!

28.04.2012


Рецензии