Весна в доме

Ты сегодня не в себе, подруга?
Что тебя тревожит? – расскажи.
Что свербит, какая гложет вьюга?
Ты во всём признайся от души.
Может быть, несёшь в себе обиду
От случайных слов слетевших с уст?
Не вступай в житейскую корриду,
Когда повод для сражений пуст.
Может кто-то сыплет соль на рану,
Очерствев в рутине бытия?
Знаю точно: поздно или рано
Всё вернётся на круги своя.
Даже если это боль недуга,
Ты надейся, не сдавайся, верь:
Знай, что рядом бьётся сердце друга,
Где тебе всегда открыта дверь.
И тепло приветливой улыбки
Растворит всех недомолвок штрих.
Где один не может вскрыть ошибки,
Там посильно это для двоих.
И опять душа замрёт от счастья,
Огоньком засветятся глаза,
И от нежной ласки и участья
Поползёт непрошено слеза,
Хлынет солнце в окна ярким светом
И лучом слизнёт хандру от сна.
Будет радость и зимой и летом
В доме, где всегда царит весна.


Рецензии