Вот голос становится слаб

Вот голос становится слаб,
а сам он — весь напряжен.
Куда бы судьба не вела б,
каких бы ни сватала жен,
каких бы молочных рек
не обломилось потом —
он не забудет вовек
тот миг, когда воздух ртом —
как рыба на берегу —
силился ухватить,
думая:"Не смогу
заставить себя разлюбить
её".

Но жизнь чуть длиннее чем боль,
и вот полгода во тьме гребя,
я понял как рад тому,
что теперь ненавижу тебя.

К черту календари —
время утратило власть;
бессонница до зари —
практически та же страсть,
но только для одного —
и лишь бы хватило сил.
Все это не ново,
для тех, кто хоть раз любил.
Все это сущий бред —
мол, буду помнить тебя века:
вычеркну пару лет,
и память будет опять легка.

Пока же, кажется, лишь нажать
и лопнет, кости внутри дробя,
нежность моя к тебе...
нет, лучше ненависть для тебя!

Такой вот сладкий подгнивший плод,
способный вызвать лишь тошноту, —
ну так вот пусть он тебя берёт
в свою бездушную темноту,

ну, просто помни, когда рассвет
с утра разбудит, слегка слепя, —
что это ненависть мой привет
опять транслирует для тебя.

28.04.2012


Рецензии