Блаженные

Вот есть люди, которые верят
Это очень для них хорошо.
Закрывают открытые двери
И не просят у жизни "Ещё!"

Не страшны им ни боль, ни проклятия
И мне страшен и сам страшный суд
День за днём проживая правильно
Они свой смысл по жизни несут

Почему не стал я спокойным?
И зачем же не стал я правильным?
Перед тем, как стану покойным,
Свою жизнь превращу я в развалины.

И талантами брызжа в воздух
Превращаю страдания в золото
Скоро я блестящими каплями
Разукрашу морщинок борозды

Станет жизнь моя чище и радостней
Станут светом мои несчастия
И пройдусь я павлинистым франтом
Затмевая Луны сияние

Моя кожа станет грубее
Перестану любить боль и ласку
И щетина станет белее
И смогу сорвать свою маску

И уйдёт мой страх в никуда
Отпущу я в небо проклятия
Что всё прошлое? Ерунда!
Улыбнусь я и стану радугой


Рецензии