Две бактерии

10      15:00. - 15:34.                04.03.2010г.
(С0..) +2~*                (четверг)
Наброски-9-10
                ДВЕ  БАКТЕРИИ        v2


          ДВЕ  БАКТЕРИИ  ...  ЖИЛИ   ТИХО,
                НЕ   МЕШАЛИ   ОНИ   НИКОМУ,

          ОДНУ  ЗВАЛИ -  ПАЛОЧКА  КОХА,
                ПРЕДСТАВЛЯЛА   ДРУГАЯ   -  ЧУМУ.

          ЖИЛИ  ДРУЖНО   И   В  ОБЩЕМ   НЕПЛОХО,   -
                ИМ  ДО  ФЕНИ   -  ГЕРАСИМ,  МУ-МУ,

          ТАК   ДРЕМАЛИ   БЫ   КРОШКИ-ПРОЙДОХИ, -
                НАПАДАТЬ  НА  ЛЮДЕЙ  НИ  К  ЧЕМУ,

          НО   НАШЛИСЬ    "ЭСКУЛАПЫ-СВЕТИЛА", -
                ПРЕПАРИРОВАТЬ   СТАЛИ,   ПЫТАТЬ,  -

          ОСЕРЧАЛА   НЕЧИСТАЯ   СИЛА   ...               
                И   ...   НАСЛАЛА   НЕСМЕТНУЮ   РАТЬ...


          НЕ   БУДИТЕ  ЖЕ   СПЯЩЕЕ   "ЛИХО",
                НЕ   МЕШАЙТЕ   ДЖИНАМ   ДРЕМАТЬ!

          МОЖЕТ   БЫТЬ,  ...  ОБОЙДЁТСЯ   ВСЁ  ТИХО,
                ЕСЛИ   НОС    В   МИР  ЧУЖОЙ    НЕ  СОВАТЬ...


                Ф2000


          ( Литера "Ё" - ёрнические стихи )

           Лихо – в мифологии восточных славян комплексная аллегория
           неблагоприятного стечения обстоятельств, основанного на
           человеческих проступках. До наших дней дошла поговорка
           «Не буди лихо, пока оно тихо», которая великолепно отражает
           всю сакральную сущность этого образа. Лихо – это дух зла,
           который активизируется только тогда, когда сам человек
           поступает не правильно...


           Джины, по одной версии — от лат. genius «дух»,
           по другой — от арабского «иджх|уан», что означает
           «скрытность, невидимое сокрытие»),
           в исламе и в доисламскую эпоху — волшебные духи,
           созданные из чистого бездымного пламени,
           не воспринимаемые ни одним из 5 основных чувств человека...


Рецензии