Инь янь

               
Тебе слышатся стоны, мне- песни.
Ты смеешься, а я- грущу.
На тебе ледяные перстни.
Я хочу жить, да и - живу.
*
Что меня восхищает иль ранит,
То не трогает вовсе тебя.
И никто ведь при том не скажет,
Кто же лучше в закате дня.
*
Вывод ясен, почти очевиден.
Здесь не нужно ходить, гадать.
И мыслитель тут не поможет.
Просто ты, ведь совсем- не я.
*
То, что разные- очевидно.
Хоть и видим вдвоем- одно.
Я вздыхаю, а ты- безлична.
Я в печали, тебе- смешно.
*
Пусть же жизнь различает смело.
Где мой север и где твой юг.
Будь же ты навсегда королевой.
Но без пажеских скучных услуг.

Широков                29.01.2014г.


Рецензии
Олежка,Браво!Ты меня вдохновил я пишу рец как произведение:Покидай

Борис Фадеев   30.01.2014 09:50     Заявить о нарушении
Рад, если приношу вдохновение...

Олег Киев Широков   11.02.2014 20:42   Заявить о нарушении