Нейтрино

Твой взгляд как яд меня парализует,
И как нейтрино, сквозь меня и мимо.
И вся вселенная тебя ко мне ревнует,
А боль моя ничем неизлечима.

Ты самой древней нестареющей частицей
Через галактику мою летишь жар-птицей,
А я  на пыльном галактическом газоне
Стою забытым и ничтожным пю-мезоном.

Мне космос мстит весьма витиевато,
Что камнем был я для другой когда-то….

30.01.2014.  (рисунок автора)


Рецензии