Не смейте забывать учеников

                Правда ли: мысли светлей, голова свежей.
                Только одно беспокоит: литера "J",
                В общем-то, ничего, кроме литеры "J".



Не смейте забывать учеников,
Они подчас не менее тревожны,
Они скрывают трепетное «Можно?..»
Под стёклами потресканных очков.

Им также не хватает этих встреч,
И осознать они едва ли смогут,
За что покинуть общую дорогу
Стремится тот, кто клялся уберечь.

А что до строк, просящихся в письмо,
Ну, как в письмо... в измученный пергамент,
Так лучше расставание врагами,
Чем хладной дружбы вечное ярмо.

В конце концов, Земля — она большая,
И кто же вправе, Господи, прости,
Настаивать? Свернуть, сбежать, уйти
Они вольны. Но что-то им мешает.

Не смейте забывать их светлых лиц,
Горящих глаз, следящих лишь за Вами.
Пусть всё, что не разрушено словами,
Найдёт покой на кончиках ресниц.


Рецензии