Венеция

Венеция – город
Волшебных дворцов
И… сказочных карнавалов,

Где время струится…
С песней гребцов
По… водам улиц – каналов.

Вот - символ 
Изысканной красоты,
Столетних интриг и тайны...

Здесь – место
Самой смелой мечты,
Чьи замыслы – неслучайны!

Романтикой дышат…
Арки, мосты,
Соборы и базилики.

На улицах,
В сумерках видишь ты…
Дожей прекрасные лики.

Мимо домов,
В гондолах скользят…
Романтики разных веков.

Красоты Венеции
Всех манят…
И шёпот волны с берегов.

Веками повсюду
Журчанье воды –
Извечный мотив лагуны.   

Вивальди в них ноты –
Четко слышны,
Те звуки – смелы, что гунны!   
18/09/11



Иллюстрация из интернета.


Рецензии