Что шепчут твои губы

- Ты слышишь каждый скрип?
- Я слышу!
- Дрожишь и еле-еле дышишь...
- Тише!

- Что шепчут твои губы
- То мольба.
- Ты веришь в чудо?
- Да.

- Как странно это, но к чему
Весь этот пафос на одру.
Ты молишь о спасенье?
- Нет. К нему я не иду.
- Но знать близко, мгновенье,
Когда навек сомкнутся губы.
Дрожишь и дышишь, еле-еле,
О чём-то молишь, веришь в чудо,
Глупо.

- Не вам судить.
- Не пунктуален ваш всевышней,
Тебе бы гнить,
А ты всё дышишь.
Ты слышишь каждый скрип?
- Я слышу.
Прошу вас, тише...

- Вы ожидаете чего-то?
- Не жду, но мне не убежать.
- И неминуемо это что-то?
- Как знать.

- Что шепчут твои губы?
- То мольба.
- Ты веришь в чудо?
- Да.

- Вы бы поправили свой ворот,
За ним уже ползёт рука,
Она костлява и суха.
Однако та крепка как молот.

Тот каждый скрип немой и шаг,
Что слышен за спиной,
Бледнеет ужасом в глазах,
Его не спрятать за мольбой.

Я кое-что для вас открою,
На свете не бывает зла.
А вы дрожите всей душою,
Значит, пуста ваша мольба!

- Вы так же слышите шаги?
- И даже больше, вижу кто там!
- Нас разделяет взмах руки?
- Вы ожидаете чего-то?


Рецензии