А помнишь, подруга

А помнишь, подруга,
Зимой выла вьюга,
Метель всё мела за окном.
А мы с тобой вместе,
Прижавшись за печкой,
Мечтали о счастье своём.
Знакомые парни
Гулять зазывали,
На клубные танцы придти.
Но видели очи
В ту тёмную ночку
Дороги нас врозь развели.
А мы по девичьи
Секреты делили
О первой любви той большой,
И полтёмной ночи
Скучали,что впрочем,
Наверное,было хандрой.
И как две сестрёнки
У маленькой ёлки
Кружились с тобой поутру.
А вечером парню
В лохматой той шапке
Сказала тогда:"Не приду..."
А может быть надо
Ему было прямо
Ответить на чувства любви?!
Да только вот странно,
Что утром тем ранним
Меня не пришел проводить.
Наверно,другая,
Наверно,земная,
Склонила на ласки его.
А мне теперь снится,
Что мы с ним две птицы,
Да только с подбитым крылом.
Ты знаешь,подруга,
Зима, снова вьюга,
Но мы с тобой так далеки.
И знаешь - ведь в прошлом
Засыпал дорожки
Снег чистой и нежной любви!

   январь,2014г.


Рецензии
Очень хороший стих! Так жизненно.

Сергей Мельников 62   01.02.2014 16:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.