Цигель-цигель по-корейски, или Заботы депутатов

Как говорил в «Покровских воротах» мастер художественного слова, маэстро Велюров, «история, ледянящая кровь!»: по сообщению РИА-Новости, вся семья казненного ранее дяди руководителя КНДР Чан Сон Тхэка была уничтожена по приказу Ким Чен Ына. Об этом в свою очередь сообщило в воскресенье агентство Ренхап со ссылкой на многочисленные источники. «По приказу первого высшего руководителя КНДР Ким Чен Ына массовой казни подверглись все члены семьи Чан Сон Тхэка, включая младенцев», — сообщает источник, осведомленный о ситуации в Северной Корее.
Вот это по-нашему, по гималайски: дядя чего-то там наху.евертил – всю семью срочно цигель-цигель! Вот вам и тридцать седьмой год – да какой там тридцать седьмой! Вообще никакой! Моргнуть не успеешь, а башка твоя уже на заборе сушится! Сообразить не сообразишь – а из мозгов твоих уже гуляш варют! И яйца уже с собачьим салом пожарили, сейчас жрать начнут! Вот такой вот Хичкок в натуре с Дракулой в пополаме!
Хотя странно: у нас к этой новости отнеслись совершенно спокойно. Ну, замесили целую семью – ну и кокер-поккер с нею! Может, у них так положено! Может, законодательство дозволяет! Или национальный обычай такой: чуть чего не то вякнешь – пожалте бриться с полным отрезанием головы и сохранением волос!
А вообще, непривычно как-то. Всё-таки не хрен с горы -  родной дядя! Он, может, этого сегодняшнего своего племянника на руках носил, спать убаюкивал, песни пел: «Спи, моя радость, усни…». А эта «радость» вон как его отблагодарила. По полной, как говорится, схеме - и мама, не балуй вместе с дядей!
Но с другой стороны, всё-таки чего-то такого этот дядя Хек наворочал, за что надо наказывать, а то партия и народ не поймут. Может, он морепродукты воровал. Может, валюткой баловался. Может, подрывал обороноспособность страны. Не, такое там, в Корее, не прощают! Там с этим строго! Там не тут! Враз башку на забор!
Хотя нам до таких страстей далеко, да и задаром они нам не нужны! Нам бы чего посмирнее и поспокойнее! Например, с гомосеками бороться. Беспроигрышный вариант! Я, правда, за всю свою пятидесятилетнюю жизнь так ни одного и не увидел, но это ровным счётом ничего не значит. Зато наши депутаты видели, причём в пугающих количествах! Они, эти наши «слуги народа», вообще всё про всех знают, слышат и видят, лишь бы серьёзными делами не заниматься. Так что гомосеки это самое для них оно! Пущай и дальше так же вот некровожадно развлекаются! А и чего не развлекаться за такие-то депутатские зарплаты!


Рецензии