Последние 10 лет...

Черноглазая ночь в мои постучалась двери,
Принеся с собой память. Танцевали мы с нею.
Закусили судьбой, а вернее - остатками,
Закружились, смеясь. Ночь такой сладкой
Оставалась со мной, почти до утра... -
"Приходи и сегодня, как было вчера!"

Попросил, но ответом - эхо,
Отголоском забытого смеха.
И в безумии сдернул шторы,
Свет впустил, растворяя шоры,
На глазах что забытьем висели,
Снять которые с ней не успели.

***

Синеглазое утро, смеясь, в окно постучало,
Заставляя опять начинать эту жизнь сначала.
Остывать на работе, с включенным "кондером",
Перешучиваться с новым электромонтером.

Закрываться внутри на замкИ,
Отвечать на телефонные звонки.
Сигаретного дыма висит завеса,
Иероглифы - язык темного леса.
Скоро финал, перерыв на обед.
"Работу всю сдал? Пока еще нет."

***

После обеда, день желтоглазый стучит,
Важный, заходит прям в обуви и молчит...
Ждет с такой недовольной рожей,
Будто здесь он - случайный прохожий.
Крутит в руках тросточку ветра,
ЦЕдит слова, продавая секреты.

Стайкой впорхнет телефонов трель,
Разрывая мозг - "алло! добрый день!"
На пределе собственных сил -
"Уходи уже, день! - попросил.
Но молчанье одно лишь в ответ...
Оглянулся - а его здесь и нет.

***

Мимо тенью мелькнул сероглазый вечер.
Для меня незаметно. Ночь скоро встречу.
Подойдет и обнимет, положит руки на плечи,
И одну за одной, потушит горящие свечи...

И прогонит бессонницу злую,
И лицо по той что тоскую,
Растворится в дыму и тумане,
Выжигая яд горечи в ране...

***

Так проходят все сутки последних лет десять,
Неизбывной тоской полны слова  моих песен.
Я хочу перестать притворяться! Хотя бы на час...
Может, стоит мне в этот раз сдаться? Хоть раз?...


Рецензии
Мне очень нравятся Ваши стихи, уважаемый Мих. Простота как результат переживания, пропущенного через сердце. Правда, есть и некое утомление собой, но это уж, как же без этого.)) Красивые, крепкие, без прибамбасов, достойные стихи. Эти вот особенно хороши. Думаю, мудры Вы не по годам.)) То есть, я хотел сказать, что мне душевно радостно читать Вас. Желаю Вам всего самого доброго и светлого, Мих.
"Может, стоит мне в этот раз сдаться? Хоть раз?..." - А вот возьмите и сдайтесь, обязательно сдайтесь, Мих, чувствую, что это Вам нужно.
Ну, в общем, как-то так... :-))
С теплом, Юрий.

Юрий Яворовский   03.02.2014 22:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за такую оценку. И за пожелание.
С благодарностью, Мих.

Миханна   04.02.2014 03:18   Заявить о нарушении