Здесь

Я погибать бы здесь не стал,
Под тенью лип, в июльском зное.
Здесь непременно грянет бал,
И бал станцует надо мною.

Я здесь любви не возжелаю,
Любовь здесь рубят на корню,
Будто сорняк что прорастает,
Не в тех садах, не в том краю...

И вовсе душу не храня,
Подлец гулял под прядью лип.
Я здесь забыл бы сам себя,
Здесь солнца слишком яркий лик.


Рецензии