Паж Лисицын и Битлы

Сном беззвучным тишина объята,
Миг назад была лишь,а сейчас
Наполняет воздух песня эта,
Капельками в небо уносясь.

Наш окраинный район предгорий
И под крышей шиферной эфир.
Навсегда стал наш этаж четвертый
Взглядами влюбленными прошит.

И твой бедный паж. Он был Лисицын,
Кажется,был глух и нем всегда.
Музыкой Битлов сопровождал он,
Каждый взмах ресниц
                и каждый шаг.

Он сидел в беседке безнадежно,
Точно знал, что был он нелюбим,
Не считал то время бесполезным,
Что в беседке ночью проводил.

Музыка Битлов в ночи звучала...
Бесконечен мир был, и уют
Нежная та песня источала.
Наизусть мы знали что поют

Пол и Джон, любили как когда-то,
Правда это было так давно...
Может снова кто-то вспоминает
В прошлом незакрытое окно?


Рецензии