Язычники

Ветер присыпал песками храмы.
Пули гуляют по щелкам улиц.
Грязные руки жгут фимиамы,
Режут глотки у жертвенных куриц.

Пьяные пасти гнусят молитвы,
Новому,ранее битому богу,
Мода диктует им крестные битвы,
Крестные танцы на шаткую ногу.

Кружат у свежеотстроенных храмов,
Тонут в заржавленном свете пустыни...
Новые дервиши родом из хамов,
Идолов выкормят в кущах полыни...

Красно-гниющее тянет к закату...
Ночь раззевает продажное лонце...
Глухи и к тиши и к грома раскату....
Жалкий театр.И зритель в нем-Солнце.


Рецензии