Живее всех живых

Живее всех живых,
Живее только Ленин.
Во взгляде глаз пустых,
Сверкает осмысление.

Сверкает лишь на миг.
Ведь миг и есть сейчас,
И этот миг увы,
Давно уже погас...

Погас и возродился.
Он как Иисус воскрес,
И поле отчуждения
Ломает мыслей лес,

Ломает и привычки,
Ломает и судьбу,
И тушит разум спички
На пустоты ветру.


Рецензии