Золото

         
Зол от одержимости
Дьяволом разврата,
Тайной согрешимости
Созданной для ада.

Золотая мучает
Душу лихорадка,
Верным делом случая,
Хаосом порядка.

Золото блестящее
На свету играет, 
Мужиков манящее,
Души прибирает.

Зло - обогащение;
Жизнь озолочёной
Явью расхищения, 
К бедности учёной…


Рецензии