Наши лица...

Наши лица – лёд и пламень,
в наших душах чистый снег;
семимильными шагами
мы бежим, как новый век…

В такт сердцам стучат машины,
сохранён на диске файл;
а далёкие вершины
прикрывает снов вуаль…

Наши лица, словно камень,
не подвержены страстям;
вновь бездумно доверяем
самым глупым новостям…

И давно уже не дети,
и в глазах не тот уж свет;
но вдыхаем на рассвете
тонкий запах от конфет…

Наши лица изменились,
а от прежних только тень,
мы как будто превратились
в тишину ночных аллей…

И блуждая, ищем пару,
находя, возводим в боль;
всё слагая под гитару
быль про чистую любовь…

Наши лица так похожи,
в наших мыслях есть мечта;
так ладонями по коже
проплывает красота…

Где пытается дождаться,
где стремится всех понять,
но порывов улыбаться
не стремимся мы унять…


Рецензии