De te fabula narratur

Выдохни: избежали. Зажав розарий
Между зубов, ожидающий наказаний
Я наблюдаю тебя не двумя глазами -
Оком, сокрытым и тенью, и пустотой.

Вот оно: взращено неземным, нездешним.
Осенью злобной, тревожной порою вешней.
Что так сверкает? Слеза ли? Прорыв ли? Брешь ли?
Впору его окунать в травяной настой.

Нам по прямой не пойти — суждена кривая.
Время ползёт, и февраль приникает к маю
Судорогой.

Когда я его закрываю,
Мне иногда мерещится: ты — святой.


11 ноября 2013


Рецензии