Яд

Как я любил! Вернее врал,
Вернее жил греховной страстью.
Искрился, пеплом тлел запал,
Взорвался фейерверком счастья!

Так пусть же ангелы ликуют.
Устроят бал иль маскарад.
Пусть подливая, торжествуют
Ко мне в бокал пленящий яд.

Я поднесу его к устам
И гордо встав, раздвинув плечи,
Я не скажу, что я устал,
Я вам скажу, что молод вечно!

Под гром небес, оваций шумных,
Все скоморохи тут же в пляс.
В болоте лжи, страстей безумных,
Я без сомнения увяз.

Такой ничтожный, валкий, падкий,
Что мне до вас любимых муз,
Вас были добрые десятки.
Мне б в омут и на шею груз.

Так пусть же ангелы ликуют,
Ведь я теперь за всё прощён!
Не вспомнят… И не затоскуют.
А ну, плесните мне ещё!


Рецензии