***

Утро. Редко у кого завелась.
Прикуривают, на "галстуке" тянут.
Неделей ранее ругали грязь,
А нынче вона чё, уши вянут!

Солнце, слепит сквозь морозный туман,
Маюсь от безделья, читаю поэтессок.
В перерывах корректирую план
Выбираю из картинок, ищу место.

Время утекает, ещё не пришло
Полное понимание, видение цели.
Да и не тороплюсь, биться о стекло
Ещё не пора. Чуть позже, в апреле.

А на сегодня стандартное меню:
Кофе на завтрак, блинчики на ужин.
И так, по мелочи, обещаю и не звоню.
Согласен что плохо, но бывало хуже.

Январь разгулялся, минус тридцать пять.
Ночью прогревать, чтобы уехать утром.
Что бы сесть в кресло, и до вечера зевать
Что- то читать, писать кому- то.

Скорей бы весна, вырваться из стен,
Облазить пригород, выбрать точку старта.
Разрешить наконец надоевшее "зачем"!
Перенести на шесть первый завтрак.


Рецензии