Раскрывал ветер ставни ворота настежь...

Раскрывал ветер ставни,ворота
настежь...
Издавал пронзительный гул...
-Слышь Петровна,
куда-ж наша дочка Настя,
Собралась в такую пургу?
...А глаза-то,вишь,
глаза-то какие...видно бесы
в полночь влекут...
...А слова-то,слышь,
слова-то чудные-
Мать,я в лес,меня уже ждут...
-Ой,Петровна,шнырь за ней,
пропадет ведь...
кроме нас,кто-ж девку спасет?
Ух,сугробы,мать,налей-ка
грамм сто мне...
Как она так быстро идет!?
Уф,кажись,дошли...отдышусь-ли?
...Мать,налей еще двести грамм,
Вишь костер горит-
ужель нашей шустрой
уготовили встречу Там...
Ай,Петровна,глянь скорей,
бородатый...Настьку бес
за рУку ведет 
Вон очкастый,рядом,
ходит с лопатой....
Знать ничто уже не спасет....
Остальные,мать,
вокруг порасселись,да с гитарами...
Одуреть...
Нук плесни сто грамм,чтоб проснулась
смелость...
Я им дам...панихиды петь!
.......
-Слышь Кузьмич,придурок,
уже заткнись ты...
Знать не дружишь,хрыч,
с головой...
Это-ж в наш поселок пришли
туристы...археологи на постой
Вот...тебе,алкаш,оставлю чекушку-
Продолжай тут дальше звереть...
Ну а я ж пошла,
хоть и есть старушка,
Вместе с Настькою песни петь!
......
Раскрывал ветер ставни...
ворота настежь
Издавал пронзительный гул...
Песни пели
Туристы,Петровна,Настя...
...А Кузьмич...сидел начеку...!


Рецензии