Зарисовки с турнира. Танцующему на стропе

Подо мной толпа рокочет,
Многоликою волной.
Кто кричит, а кто хохочет,
Я иду, как заводной.

Впереди – стропа-дорога,
Чуть трепещет и гудит.
До конца дойти немного,
Бездна пропасти манит.

Миг восторга, мир притихший!
Легкий, собранный прыжок!
По струне стропы скатившись,
К небу совершу рывок!

Снова мир качнется плавно,
Звоном благостным проймет.
Кувырок проходит славно
Продолжаю свой полет.

Я танцую, словно призрак,
На натянутой струне.
Танец звезд душе так близок,
Млечный путь сияет мне.

Все тревоги, все печали
Растворятся без следа.
Сбросив с сердца все печати
Я шагаю в никуда.

Я не знаю запрещений!
Я не помню всех обид!
Чередой чудных видений
Предо мною путь открыт.

В даль чудную развернулась,
Серебристая тропа.
Через время протянулась
Чуть гудящая стропа.

Я иду, не обернувшись,
Я шагаю не спеша.
И ведет меня, проснувшись,
Светоч пламенный – душа! 

Подо мной толпа рокочет
Многоликою волной.
Поглотить безумца хочет,
Я ж свободен под луной!

И когда, в конце дороги,
Я пройду свою тропу.
Смерть, возникнув на пороге,
Даст мне Вечную Стропу.


Рецензии