Прорывало

меня медленно прорывало, как могучую дамбу в бурю,
для начала залило подвалы,
и колодцы, и ямы, и склады,
те что были внизу и внутри, где-то в толстом покрове земли.
но и этого было мало,
мной залило пруды и сады, и болота, и рощи и скалы,
все места этой малой земли.

мной залило и бурные реки, и озера, ведь я - океан,
то спокойный, и тихий, широкий,
а то бурный как царь обезьян.
ты не злишься, не злилась, еще бы
как позлишься на чувства людей,
и тебя не пускают тревоги, влюблена ты в царя всех морей.

все подумают грозный могучий,
океан, великан, обезьян,
как коварнейший змей гремучий,
как оторва, вполне, грубиян.
но ты знаешь на сколько спокоен,
он и тих, и задумчив и мил,
он довольно простая девчонка,
он воробушек,
корм полюбил.

в моей ванне остался твой запах, и так много,
что слезы текут,
пробегают на задних лапах, Чупокабр и мышь,
борщ несут.

и хрустят за ушами конфеты, вкуса пасты зубной,
неземной,
пролетали бы все кометы, надо мной, над тобой, над землей.
может время бы шло быстрее,
чем тогда, когда ты со мной.

нам кормиться с одной лишь кормушки,
ты ведь знаешь, иначе нельзя,
с каждой встречей и счастье и радость,
а с прощаньем, печаль и беда.

я люблю тебя, карие небо, спелой вишни томящийся взгляд,
не стерплю, потерплю,
заело,
без тебя мне не воздух, а яд.


Рецензии