Интенсивность поисков этих лет

Интенсивность поисков этих лет
Кто-то запишет в соревновательный дух,
Кто-то (с одним подбородком вместо двух)
Опишет как гибель фрегата от стаи торпед.

Не претендуя на исключительность- скажу:
Я против любой поспешности,
Сейчас дребезжащая строчка - мантра, к утру
Станет плевком в ворота вечности.

Запишем поиски в пустоту, в хаотичное средоточение
Мыслей, фраз, парафраз, намеков,
Что в интеллектуальной среде коков
Именуется "броуновское движение".

Нет, никто не против ухода в глубь,
Когда первой цифрой в возрасте идет двойка- можно.
Важно запастись носовым платком для губ
И кинуться сверху на каменистое дно

Залива. Достигнуть дна, вынырнуть, пришить помочь
И прекратить поиски невозможного ротами.
Когда в одном часовом поясе планеты земля ночь,
В другом- день, со своими тревогам и заботами.


Рецензии