на память

ты уехала на поезде 123, 16:45
окружила и сжала тоска внутри, не хочу тебя отпускать
и глаза провожали за вагоном вагон,
в горле ком, такие дела
только голос на проводе был маяком,
не реветь, тебе слышать нельзя

на пороге квартиры, одинокая дверь
сводит пальцы, от ветра давно
дома пусто, тепло, одинокий уют
и сдержаться уже не дано

зайдя в комнату, тихо, и в зеркале лик
одинокий, тоскливый, он мой
и слеза за слезой, побежали гурьбой,
ты прости, ты уже не со мной

гробовая тишина. и позади уже нет твоего счастливого лица

мойка. капля за каплей.
из крана? а нет
по лицу потекла череда
в полотенце посуда помыта тобой,
задыхаюсь,
всхлипов череда

в ванне запах, он твой, ты ложилась в постель,
пахло мягкой ванилью, тобой
разрывает на части, я нюхаю гель,
мне темно, одиноко, он твой

и два глаза, как два круглых шара, стекла,
вою словно собака в метель,
мне хотелось обнять, и забраться в тебя,
словно в теплую нашу постель.

я люблю тебя, мое небо


Рецензии