Скитаюсь я из края в край

Скитаюсь я из края в край
И нету в одном месте мне  покоя.
Сопровождает лишь собачий лай
Собачью долю.Знать ее достоин.

На новом месте снова повстречаю,
Кого люблю и ненавижу я,
От переездов пользы не познаю;
Куда бы не уехал вижу вновь себя.

Где почувствую комфорт души,
Где не возьмет тоска через пол года?
Где многолюдно или звон глуши,
Где холод или жаркая погода?

Земля какая за меня возьмется?
По-матерински приютит любя.
Своей родною назовется
Та земля,что приберет меня.


Рецензии