Аритмия рифм

Рифмы приходят и тут же бегут:
Скучен для них суеты неуют...
Мы ж бежим тоже - знать бы, куда
Мчатся во мраке судьбы поезда?
Всем одинаково звёзды даны...
Что же мы в главном-то так не равны?
И почему в толпе редки глаза,
Чьё притяженье осилить нельзя:
Вдруг понимаешь - без них ты не жил
И не туда постоянно спешил;
Кучу ошибок успел натворить
И растранжирил души своей прыть.
Но не в годах бывшей юности грех -
Что-то другое мучило всех:
Бег ниоткуда и в никуда -
Главная в нашей жизни беда!
Сердце свербит не то плач, не то вой,
Но задержалась рифма со мной.
Значит, поверила: ныне не лгу -
И подарила сон на лугу:
Там я кому-то кричала - "Держи!",
А надо мною смеялись моржи.
Что за нелепое вдруг "дежавю"?
Лучше без рифмы  ночь доживу...
12.01.2014. 22.20.


Рецензии