Земля позволяет нам быть

(песня, текст)    

Земля позволяет нам быть.
Мы дети её, продолжение.
Её животворная прыть.
Её вариант вдохновения.
Надежда. А если обман, -
В пространство он прочерком ляжет
И наш беспощадный роман
У времени встретит отказ лишь.

Какой исключительный шанс
Изведать соль жизненных странствий,
А вечность лучами серебряных глаз
Уходит за нами в пространство.

Ничто не спасёт нас, никто.
Никто - и ни бог, и ни дьявол,
И внуки ответят за то,
Что детям в наследство оставим.
И если в безумие лиц
Рванёт безрассудный фугас, -
Нет глупости жадной границ, -
Земля возродится без нас.

Без нас возродится Земля,
Но так в это хочется верить,
Что мы не ко всем своим будущим дням
Не все ещё заперли двери.
О, как в это хочется верить!

16.07.95


Рецензии