Искра

Как часто серою тоскою
Петляет время под луной,
Ему срок - вечность, мне искрою
Гореть недолгою порой.

Дорожной пылью сыпать лихо,
До звёздной не достанешь днесь,
Судьбиной оказаться здесь,
Рядить пути истошным криком.

Мелькает ласковой тревогой
Дней вереница, неба дрожь
Рисует раной неглубокой,
Бередит месяцем, как нож.

Землею стал сердечный прах,
Вздыхает горизонт любовью,
И соль слезы, пролитой гроздью,
Застыла горько на губах.


Рецензии