Путь

И пожелтевшая листва на землю падает понуро,
и лик людей печальней стал.
Лишь только темная фигура,
собой затмила пьедестал.
Нет, мы далеко не одиноки.
Пусть будет так, что не всегда.
Мы не сойдем с этой дороги.
Для всех у нас она одна.
На ней так много остановок,
и в этом разница и есть.
Один предпочитает ехать,
другому вздумается сесть.
Глубоким смыслом наполненный,
путь жизненный, как некий мус.
И для кого-то он соленный,
а для других есть сладкий вкус.
И лишь в конце этой дороги,
на черном огненном коне.
Сидит наш проводник в чертоги,
Крадя нас в жизни и во сне.


Рецензии