О жизни

Дороги наших жизней вдаль несутся
Сквозь время, сквозь эпохи и века,
В один широкий путь они сплетутся,
В дорогу без начала, без конца.
Жизнь в этом мире - сложная задача:
Понять ту цель, с какой был создан ты
И к ней идти. Случилась если  неудача,
То, не сдаваясь, продолжать вперёд идти.
Того не потерять, что близко и привычно
В погоне тщетной за далёкою звездой.
Свою дорогу выбрать волен каждый лично
Иль жизни тропы предначертаны судьбой?
Вечны и нерушимы циклы мира,
И человечества тернистая тропа
Так же извечна и неоспорима
Сменяются как года времена.


Рецензии