Листья клёна - летучие мыши...

    

Листья клёна – летучие мыши,
Пилигримы осенних ветров,
Желтокрылые...
Что это?.. кровь?..
Лист кружит над землёй и не слышит:
Кровяными прожилками вышит,
В дань крадущемуся октябрю...

Понапрасну словами сорю:
С уст слетают, как палые листья –
Говорю, говорю, говорю...
Выручай, живописец! – горю:
В пламя клёна мокни своей кистью,
Нарисуй, коли сможешь, зарю
Опадающих на зиму листьев...

26.10.02


Рецензии