Маленькие люди

Люди хотят, чтобы их слышали
Но слышать не хочет никто.
Люди хотят, чтобы их слушали
Но сами слушать перестали давно.
 
Отчего же, порою, три слова
Три слова любви
Сказать нам ,бывает,  труднее
Чем обвинить человека во лжи.
 
Отчего же мы слово прости
Используем чаще простого спасибо.
Почему мы друзей предаем,
И не чувствуем горечь обиды?
 
Почему мы черствеем?
Почему стали злыми?
Почему нас солнце не греет?
Почему не хотим жить в мире?
 
Почему мы невежды, не ценим … не любим,
Кто нам право дал, почему остальных судим?


Рецензии