Морозы к нам придут сегодня ночью

Закрыто небо поволокой туч,
На землю падают, кружа, снежинки,
Засыпало ковром хрустальный ключ,
Надели ели белые косынки.

Укутываюсь в шерстяную шаль,
Чтоб щеки защитить от лютой стужи,
Тепло ушло, его душевно жаль,
В каток сплошной вдруг превратились лужи.

И куст сирени, что надумал цвесть
В средине января, зажмурил очи,
По радио трубят плохую весть:
Морозы к нам придут сегодня ночью.

29 января 2014
На востоке Украины облачно с прояснениями, снег, метели, только в Харьковской области без осадков, на дорогах гололедица, ветер восточный, 7-12 м/с, порывы 15-20 м/с. Температура воздуха ночью -21...-26 градусов, днем -15...-20 градусов.


Рецензии