уста...

Уста, в руки взявшиеся,
улыбались про себя.
Уколи даже, камнем присядь...
Уставшая,
ветрами унося
меня в двенадцать тридцатидневных зим...
Я о тебе, осень...
Непереносимая.
Я о тебе, как дождь,
не моросил...

А билась с градом, ливнем...
С тобою вместе, борьба неравных слышится...
Пускай души моей пролив нем...
Пускай после тебя свежо не дышится...

Не улыбается как раньше.
Терпения хватило - тело, кровь и я...
Правда, что меня ждет дальше,
кроме хладнокровия...

Уста, в руки взявшиеся,
не кричали...
Губы не дырявили...
Хватило промолчать, сжавшись кулаком...
2 месяца подряд меня твои моря вели
и океаны ставили на кон...

...

Дурочкой была, считала капли на подоконнике.
Слова вязала, словобедствия...
И,
Осень, в своей аморальной хронике...
Лишь причина, причина без следствия.

Виной всему я.

В ритме сгиба коленных суставов
при беге, падала и била дорогу...
Просила Бога, тебя усталого,
зимой сдавить, недотрогу...

Пускай давно простились и,
пуская осадок и растаял...

Осенней роковой любви
во мне бежит слеза пустая...

...

Уста в руки взявшиеся,
Улыбались, уже, вчерашнему дню.

Осень, прости меня, злобную ящерецу...
Я тебя не виню.


Рецензии