Огни дорог

               


Огни дорог


Летят дороги, их бродяги и тревоги,
их судьбы в этих километрах без конца,
теченье жизни с островками остановок
и снова мысли, ностальгии, имена
- потоки суетности, прозы дали дольней,
а сверху вечности вселенского шатра …

мой дом у трассы, проносящейся в огнях,
в ночи их контурами трейлеры мерцают,
в них едут люди, что чужие для меня,
но свет из окон моих сумрак озаряет

для них деревни - будто чётки на руках,
что на пути своём они перебирают,
в полёте дней не привечают их у трасс,
глаза бывалые их лик не различают,
но остановки там бывают иногда,
когда к обочине невзгоды прижимают

приходят странники дорог к моим дверям,
кричат: «Хозяева!», о помощи взывают,
сквозь лай собачий выхожу к воротам я
и просто так всегда «водилам» помогаю
- кому погреться, дать лекарства и ключи,
воды горячей в радиатор, выпить чаю

ведь все мы странники на жизненном пути,
и нас нежданно беды в сумраке встречают,
и так же светятся нам чьи-то огоньки,
и незнакомые, чем могут, помогают …



Дмитрий Филимонихин
28.01. – 29.01.2014


Рецензии