ОДНА

Одна, как чёрная вдова.
Опять одна, как лист осенний в поле
Всю жизнь одна, как зимняя вода,
Как альбатрос, летающий над морем.

Как тяжело проходят дни мои,
Я как кукушка к гнёздам подбираюсь.
И остаюсь одна, они одни,
Которые любовь мне обещали.

Когда-нибудь закончится строка
И я скажу: «Последний тост за дружбу,
И за любовь!» - а я опять одна
Судьба мне сослужила свою службу.

Гонимая одной ночной тоской
И ветром, что в камине завывает
Пройду в лесу своей, одной тропой
Из сердца, что любовь всю выгоняет.

Я часто вспоминаю строки пьесы
«Любви глоток!» - шептали: он, она.
И перечитывая жизненные тексты,
Как страшно произносится – ОДНА…

11.07.2001


Рецензии