Не хватило смелости на старте...

Не хватило смелости на старте,
И всю жизнь поэтому плетётся
Человечек с пожелтевшей карты -
Плесневелый пленник благородства...

И стоит на перекрестках долго,
Кропотливо выбирая варианты,
Словно знает - вот, еще, немного,
И достигнет заданной константы...

Но протоптаны чужими все дороги,
И уводят снова в никуда
Человечка собственные ноги,
Не дождавшись слов проводника...


Рецензии