Хочется весны

 
Хочется весны...
За зиму озябли –
В груду яблок дряблых
Превратились сны...

В бденьях снежных дней,
В дрёме вьюжной ночи
Тысячею почек
Я мечтал о ней.

Грубая кора
Да скелеты сучей...

Эй, пора!.. пора!
Я не невезучий!
Это был лишь сон:
Сон дурной и вздорный –
Разной мысли сорной
Злой бездарный тон...

Сковывает лёд.
Корни алчут влаги...

О луч солнца благий! –
Пламени полет!
Плоть исходит соком
В мыслях о высоком...
Вызволи из плена,
Извлеки из тлена.

Как же одиноко!
Как же беспросветно
В омуте глубоком
Страсти безответной...
Снизойди, исторгни
Боль с бурлящей кровью,
Скорченные корни
Напои любовью...

19.10.02.


Рецензии